Геодезические изыскания нужны в качестве основы для проведения дальнейшего проектирования, а также служат базой для выполнения других типов изысканий. Для создания качественного и точного проекта, который позволит возвести необходимый объект для его дальнейшей успешной эксплуатации, геодезические изыскания должны быть выполнены максимально точно и без ошибок. Именно поэтому их производят поэтапно. Комплекс работ включает в себя следующее:

  • сооружение опор (планово-высотные конструкции) геодезических сетей (в процессе выполнения данного этапа закладываются геодезические центры и реперы);
  • формирование новых и обновление существующих инженерно-топографических планов в масштабе 1:200–1:5000 различных территорий (промышленного, транспортного, жилищно-гражданского, гидротехнического, сельскохозяйственного назначения);
  • проведение съемки сооружений и объектов коммуникаций, расположенных под землей (специалисты в рамках выполнения этого пункта занимаются обследованием и нивелированием);
  • определение глубины закладки коммуникаций под толщей земли, прокладывание которых осуществлялось ранее, с помощью специальных приборов поиска;
  • согласование проходящих коммуникаций в организациях, активно их эксплуатирующих;
  • составление планов, входящих в такой документ, как подеревная съемка (цикл работ основан на выполнении координирования и определения высоты, диаметра, породы каждого насаждения на обследуемой территории).

Для обработки полевых измерений в инженерно-геодезических изысканиях используется специальный программный комплекс CREDO. Для работы с крупномасштабными топографическими планами необходима другая программа. Лучше всего для этой цели подходит AutoCAD. Готовые документы подвергаются обязательному внутриведомственному контролю. Это необходимо для того, чтобы они в полной мере соответствовали документации и нормативным актам, действующим на момент их формирования.

Чтобы инженерно-геодезические изыскания были выполнены правильно и в полном объеме, их проведение осуществляется с использованием современного технического оснащения, приборов и специального оборудования. Подобный вид работ доверяют специалистам, имеющим высокий квалификационный уровень. Мы готовы предоставить таких профессионалов.

Клиентов, которые планируют воспользоваться нашими услугами, кроме качества выполнения работ, интересует их стоимость. Для расчета цены нужно предоставить следующее:

  • техзадание, согласно которому специалисты будут проводить изыскания;
  • ситуационный план, на котором нанесены границы съемки объекта, где предстоят работы.

Для ориентировки в ценовом диапазоне можно ознакомиться с информацией в СБЦ на геодезические изыскания.

Что включает в себя итоговый отчет геодезии участка

Отчет о геодезических изысканиях состоит из двух отдельных частей: текстовой и графической.

В текстовой присутствуют общие сведения, кратко изложенные физико-географические характеристики местности, данные, полученные на основе топографо-геодезического изучения; сведения о технологических особенностях и используемых методах при выполнении задания. Также в этом разделе должна содержаться информация о проведенном техконтроле и приемке работ. Заключение представляет собой краткий обзор результатов проведенных работ с последующей их оценкой.

Графическая часть состоит из картограмм, схем кадастровых и инженерно-топографических планов, абрисов закрепленных точек, каталога, включающего в себя высоты и координаты.

Срок геодезических изысканий, на протяжении которого они остаются действительными, составляет 3 года.